北美枫 首页 -> 博客群 -> 叶英儿's blog

正在观看博客的会员有: 没有

和保安聊天


2007-07-27 19:00


学校的保安年纪轻二十来岁
想读学校电大的远程大专班
我说
要读书就要趁年轻
趁现在年轻
读了文凭
可以考公务员
事业单位等
要是年龄大了
文凭也就没什么用处
超过年龄
公务员 事业单位都不能报考
保安想想
我要争取
只要有机会
保安说


(浙江、叶英儿)

    0 Comments    (Post your comment)

引用(20) 文章地址

好朋友


2007-07-27 18:59

[ Eating 状态: Eating  ]
几天没见你
今天又见你
你真漂亮
你富有魅力
我好喜欢
你是好朋友
一起开心的好朋友
一起分享忧愁的好朋友

真是我的好朋友
感谢你
上帝将你赐给我
使我快乐无比


(浙江、叶英儿)

    0 Comments    (Post your comment)

引用(24) 文章地址

咏无锡中水珍珠研究所


2007-07-27 18:57


珍珠成串价值高,
养蚌人工真妙招。
沙粒变金成热话,
科研兴市科园骄。


(浙江、叶英儿)

    0 Comments    (Post your comment)

引用(26) 文章地址

两个地方


2007-06-15 23:59


暖日东斜
和风熏人
姑娘短装
小伙薄衣
杭州的天气
已经热了
而老家海岛
天气正是不冷不热的时候
海风 海岛 海鲜
一派海洋气候
明媚的阳光照在人身上不冷也不热
徐徐的海风
吹得人脸色有点黑
所以海岛的人
皮肤比内陆的人要黑
杭州是养人的地方
养美女 帅小伙
海岛是养珍珠的地方
有奇珍异宝
美丽怡人的风光
杭州是学习的地方
海岛是生活的地方
两个地方
我都喜欢


(浙江、叶英儿)

    0 Comments    (Post your comment)

引用(25) 文章地址

侨办 我的家园(演讲稿)


2007-06-15 23:23


各位朋友,大家好!
今天我给大家介绍一下,我们几年来为侨工作的点滴心里话。有人赞叹我们洞头侨务工作者是春天里的一屡和风,吹拂过来总让人感到神清气爽,心旷神怡;是夏日里的一股清泉,流淌而至总使人感到消暑解渴,清爽怡人;是深秋里丰硕的果实,总让人感到在和你颔首致意、笑容可掬;是寒冬里的一轮朝阳,沐浴其中总令人感到温和柔美,暖意融融。
难忘在印尼海啸时,远在异乡的华侨第一个收到的越洋电话,是我们的问候和关注;当海外学子喜获佳绩时,是我们殷殷的祝贺和欣喜的分享;难忘在促进和谐活动年时,有我们忙碌轻快的身影。
侨办侨联之我的家,华侨侨眷是我的亲密战友。我们时常在归侨侨眷中广泛开展爱国主义、社会主义、集体主义教育,使爱国主义和社会主义旗帜高高飘扬,凝聚了归侨侨眷爱我中华、兴我中华、统一祖国的民族向心力。在中国的传统节日来临之际,我们走访重点侨属,印发宣传资料,召开各种形式报告会、座谈会,暑假期间,与回乡度假的华侨子女共同联欢,将党与政府的关怀送到侨眷家中。
温州(洞头)半岛工程的顺利通车,洞头获得了前所未有的发展机遇。我们通过“请进来,走出去”,不断拓展民间交往,弘扬优秀文化,促进经贸科技合作,开展交流、考察、联谊等活动,扩大与海外华侨的联系。几年来,共接待了来自美国、德国、日本、香港等世界各地的侨界朋友达126批次,向海外侨团、侨胞传发贺电贺信、节日贺卡、电子邮件、电话数不胜数,与海外20多个国家的华侨建立了经常性的联系。通过交流联谊,海外华侨华人回报桑梓热情高涨,匈牙利华侨余文龙先生为我县半岛通车庆典仪式捐赠了50万元人民币;美国温州同乡会带来温州侨胞的“春蕾计划”,每年出资2万元用于扶助贫困女童;奥地利华侨黄振鑫每年捐资5万元,资助15名高中生;意大利米兰妇女联谊总会出资5万元,帮助21名特困学生完成学业。
侨办还积极为洞头的经济建设献计献策。2001年10月参加“海外博士浙江行活动”,被市委统战部、市工商联、市侨联联合评为“先进单位”。2003年成功邀请了7名洞头籍海内外知名侨胞出席世界温州人大会。邀请加拿大籍陈钦明教授,来洞头指导紫菜病虫害的防治工作;留美博士苏海平与温州三丰水产品有限公司合作,开发羊栖菜精深加工项目;美籍侨胞鱼类高密度养殖专家蔡文先生,帮助解决高经济价值鱼类养殖技术问题。我们拓宽思路,树立“大侨务”意识,为华人、华侨投资者提供信息,牵线搭桥、协调关系、跟踪服务争取政策支持,引凤筑巢,良好的投资环境和我们热情周到的服务,吸引了浙江罗马电子有限公司、温州艾特电气公司、温州柏莱服饰有限公司纷纷落户洞头,浙江广厦集团在三盘开发临海别墅群。广厦集团余总说:不是洞头侨办的工作者的热情,我不会选择洞头。
知情参政,依法护侨开辟了亮丽的风景线,几年来,侨办热情接待侨界群众来信来访,代写诉讼,帮助办理涉外公证,帮助调解纠纷,补办暂住户口等相关事项,办结率达百分百,县侨界人大代表、政协委员共向市县两级人大政协提交议案150多件,被评为优秀提案、市县两级提案积极分子多人次。市县侨界人大代表、政协委员十几人次。
维护侨益,凝聚侨心,集中侨智,发挥侨力,为县发展半岛经济,推进“海上花园”建设,促进祖国和平统一大业而尽一份责任。
侨兴我兴,侨荣我荣,为侨服务是我的责任,也是我的光荣,你快乐,所以我快乐。



(浙江、叶英儿)

    0 Comments    (Post your comment)

引用(19) 文章地址
Blog 拥有人: 叶英儿
作者群: (没有)
博客: 观看所有文章
好友名单
Go: 上一页/下一页

日历

 «   <   »   >  十一月 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

连络 叶英儿

Email : Send E-mail
私人留言 : 发送私人留言

MSN 短信 :

Yahoo 短信 :

发帖后自动返回论坛 : 1

QQ 号码 :

关于 叶英儿

注册时间 : 2006-06-03 01:46

来自 : 中国

职业 : 教师

兴趣 : 写作

留言板

hepingdao
2007-07-30 08:21

握手

叶英儿
2007-06-05 19:08

这么开心,在加拿大与诗朋文友在一起写诗,写文章,看诗,看文章,点评诗,点评文章,互相学习,共同进步.

 用户:

 主页:

 留言:
检视和加入笑脸  

博客

博客启始于 : 2007-06-05 19:01
文章数量 : 11
博客历史 : 4180 天
回响总数 : 0
观看人数 : 69415

RSS

RSS 反馈