用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
相亲的故事
萧艾
童生


注册时间: 2016-07-12
帖子: 17
来自: 中国
萧艾北美枫文集
帖子发表于: 2017-04-04 10:15    发表主题: 相亲的故事 引用并回复

相亲的故事

标签:生活2017-04-05 02:08 星期三
  听说过一个故事,这件事情就发生在山村。
  在山村,有一家份,那家人是我熟悉,他们养了一个儿子,年纪大了,没有媳妇。经人介绍,找了一个河南媳妇,据我所知,河南人十分狡猾。
  这个小伙子跟着去了,他满怀希望,抱着爱情的梦想,向往着美好的生活。
  他坐火车去河南,找到那一家人。
  见到自己喜爱的人,怦然心动。小伙子来自山村,十分羞涩,那家人安顿他,让他吃饭睡觉。他很安分。那家人看出他老实本分,可是无法推脱。
  第二天,一个老太对他说,小伙子,你大老远来,十分不容易,我知道,你喜欢我们闺女。
  这样,你先在外面租房子,你们没有结婚,居住在我家,影响不好。
  小伙子没有见过世面,言听计从。
  第二天,他用仅有的钱租了房子。可是他靠什么赚钱?他没有谋生的手段。只有在房子等自己心爱的人,可是,那个女人一次也没有路面。
  女人是罂粟花。
  在弗洛伊德看来,女人是疯子。尼采说,跟女人相处,你不要忘了带上鞭子。
  佛并不喜欢女人。佛说,不喜女人,如我教中。
  小伙子独自在他乡,没有亲人,已经没有饭吃了。无奈之下,他给自己母亲打电话,母亲给他汇了一万块。他才回来。
  小伙子很标致,面目清秀,说话细声细气,看起来很聪敏。爱情是毒药,人人都要喝。
  那家人再也没有理会他。他打电话,那家人总是推脱。
  小伙叫黎明,回到自己的家乡,回到母亲身边。现在无所事事,母亲很着急,想给他找媳妇,可是这件事,很难。
  前不久,他来我家池塘钓鱼,和我的侄儿一起。
  他家就在水库边上,他的父母我很熟悉。这就是山村,我熟悉的山村。
_________________
龙山野草
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身


注册时间: 2006-12-19
帖子: 2835
来自: 湖北,黄梅
荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2017-06-24 18:28    发表主题: 引用并回复

感觉作者对女人心怀恨意——那汇钱给他的母亲难道是男的!!!!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com