用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 诗海室 发表新帖   回复帖子
中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动在内蒙古成功举办
毓榕
秀才


注册时间: 2010-05-08
帖子: 236

毓榕北美枫文集
帖子发表于: 2016-08-05 23:30    发表主题: 中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动在内蒙古成功举办 引用并回复

中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动在内蒙古成功举办

  中国作家诗人采风行,由中国诗歌会主办,评选年度中国诗文奖和作家与诗人奖,召开中国诗文研讨会,组织现场采风。前期,中国作家诗人采风行已成功举办两届:印象重庆(2013年11月9日—10日)、走进绍兴(2014年3月29日—30日)。2014年8月1日至4日,我们成功举办了第二届中国诗人峰会暨中国诗人采风行——走进内蒙古系列活动,两年之后,2016年7月29日至8月1日,我们再度去内蒙古,成功举办了中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动,与文朋诗友重逢,与草原、沙漠进行了再一次的诗意约会!
  与会文朋诗友包括:陈敏仪(广东)、郭春宝(内蒙古)、黄京能(广西)、黄庆龙(黑龙江)、刘付革(浙江)、刘延令(吉林)、聂建锋(吉林)、彭海涛(广东)、陶丽梅(河北)、王卫杰(河北)、向吉英(广东)、雪亭(上海)、月牙泉(河北)、郑有光(北京)。参加现场活动的还有文朋诗人亲友:罗慧、莫桂芳、张馨,麦广煜、彭夫卡、王赞乔、张一鸣;内蒙古呼和浩特兵团战友联谊会成员:韩广英、洪秀芬、郎宪宁、马丽芳、任卫东、石永梅、武凤鸣、于惠琴、张春华、周美玲;内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗知名作家、诗人郭强;世界诗人协会第三届理事会会长秦浦云,中国诗歌会第三届理事会会长冯春明,中国诗歌会第三届理事会秘书长李津兰,《中国诗选刊》、《新诗歌》总编隽秀,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会名誉会长张光国,工作人员付文杰等。
  29日下午,在呼和浩特市九鹏宾馆六楼会议室召开了中国诗文研讨会。现场公布了2016年度作家与诗人奖获奖名单,其中刘延令、墨志川获得金奖,雅墨瀚香(陶丽梅)、月牙泉、郭春宝获得银奖,李虹、陈忠林、简单、江峰、李治、王旭、王悦刚、臧淑娜、高象昶、韩长文、马歌扬、孙克才、轩辕丁获得铜奖。现场进行了公开投票,结合前期进行的网络公开投票以及主办方赋分和终评评委现场评选情况,终评出2016年度中国诗文奖,其中DQ简、向吉英、王卫杰、彭海涛获得金奖,雪亭、阿杞哥、聂建锋、奇峰、陈敏仪、黄京能获得银奖,于永国、在芳、马燕、笛饵、潘飞玉、陈富中、孙新坤、唐瑀、宇文、熊治华、汪卉、陈富贵、外星人夏天、盛艾、鄢爱奎、白仁飞、王维宝、颜玉柱、赤那、李影、马秀英、李玥(美国)、飞雁、落天、郝文昌、刘亚仙、崔捷、陈强获得铜奖。为两个奖项金、银奖获奖者颁发了获奖证书和金属奖杯,并围绕草原与山水诗歌这一话题召开了研讨会,针对墨志川作品进行了研讨交流;随后,举办了诗之缘•草原恋——中国诗歌会与内蒙古知青联欢会,组织了各具特色的歌舞表演、诗歌朗诵等活动。
  30日至31日,组织了别有特色的采风活动,行程一千余公里,深入乌拉特草原,抵达巴彦淖尔市乌拉特中旗石哈河镇胡油房村,到牧民家体验草原原生态生活,品尝草原特色家庭饭;到温根塔拉草原旅游区,住豪华蒙古包,在草原上尽情撒欢、抒怀,用经费体验穿蒙古服、骑马,并举办了北海文艺沙龙第九场:相约乌拉特草原,晚餐品尝草原手扒肉、草原锅茶,用经费购买草原烤全羊,体验开羊仪式民俗活动,参加篝火晚会;到乌拉特前旗,游览了中国八大淡水湖之一、素有“塞外明珠”、“塞外都江堰”美誉的乌梁素海;到位于鄂尔多斯市达拉特旗库布其沙漠的银肯响沙湾,乘沙漠冲浪车和沙漠小火车,骑骆驼,观看舞台剧《鄂尔多斯婚礼》;并返呼和浩特,到华都无限音乐KTV,K歌、朗诵,评选出了第七届大拇指朗诵诗人奖,颁授给了获奖诗人陈敏仪、陶丽梅、郭春宝、奇峰、王卫杰。8月1日在酒店早餐后各回各家。
  这是一场成功而有意义的内蒙古草原诗文盛会,是一次愉悦而有自然风韵和文化意蕴的诗意采风之旅!与会诗人盛情赴邀、热烈研讨、畅怀交流、雅兴采风、高兴而归,并相约有缘再聚!
  今天的惜别是为了明天更好的相聚!让我们共同期待将于2016年8月下旬在山东青岛崂山举办的第一届中国山海诗会!
  附:中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动活动影像见《中国诗选刊》官方博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a61c5800102x6oe.html。



中国诗歌会
2016年8月6日
_________________
中国诗歌会网(http://www.cpa1932.com/)欢迎你!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 诗海室    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com