用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
得其大者可以兼其小
萧艾
童生


注册时间: 2016-07-12
帖子: 17
来自: 中国
萧艾北美枫文集
帖子发表于: 2016-07-31 19:09    发表主题: 得其大者可以兼其小 引用并回复

得其大者可以兼其小


  人要依靠事物才能生存,我们吃的植物和动物。当然,植物是经过驯化的,有人工种植的,动物也是人把野生动物驯化过来的。
  川味,都知道是麻辣味。四川人爱吃辣椒,全国知名。原因是,四川湿气比较重,通过吃辣椒,排除湿气。就是夏天,四川人也爱吃辣。一桌人围着火锅,吹着风扇,汗流浃背,乐此不疲。
  主席说,爱吃辣椒是革命的象征。辣椒象征激情,火热。
  川味中国,是张勤涛先生整合川味,整合四川的特色产品,比如,竹编、漆器、蜀锦、蜀绣等,推向全国乃至全世界的宏伟战略。
  他说,很多人不知道“川味中国”是干什么的。要大家竭力宣传。他说,光靠他一个人,解释不过来。
  他要本部的人,好好做一些资料,图片,好好宣传,让大家了解。
  他奔走各地,在四川和东北来回飞。当人,他的理想还没有实现,他的理念是“川味中国,名扬世界”,这是一个远大的理想。要做到这一点,还需要付出艰辛的劳动,可以说,任重而道远。
  现在,“川味中国”有近一百员工,有五个经济实体。创办有《川味中国》杂志,以及“懿叁影视文化传媒”,还担负传播传统文化的重任。
  张总说,一开始,他并没有想到做这个,他在做文化传媒。后来才想到做这个,他是从销售郫县豆瓣获得的灵感,那可能是天启,让他走上了这一条康庄大道。
  他说,我们不是空架子,不是皮包公司。我们的店,每一天,都是现金流。
  这使我想起中国最危难的时候,一些企业家“实业救国”的策略。当然,现在,不需要再救过了,现在“川味中国“是私营经济,是对国营经济的补充。
  这是中国的进步,就是允许民营企业存在,发展,并在政策上提供支持。
  用“时髦”的话说,张总,就是“创客”,自己创立了一番事业,而且,前途光明。
  他现在准备继续投在,做川味体验餐厅,有人劝他收手,他一旦下定决心,就不会改变。我也劝他走稳一点。他说,今年投了资,就会收手,然后再稳步发展。
  他叫我设想一个企业核心价值观,我提了“奇正”,他说,不行,这可以作为战略思想。
  我灵机一定,提了习近平主席说过的话——“得其大者可以兼其小”"这是古文中词句,意思是指人要有远大的志向,才能获得稳定的利益,眼光要放长远些。也指,明白了国家间的事就很容易处理好家里的事。出自《唐宋八大家文集欧阳修》卷十八·居士集卷十八。

作者:萧艾
地址:610017 四川省成都市文殊坊成都书院川味中国 曾思云
_________________
龙山野草
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
赵福治
探花


注册时间: 2006-05-30
帖子: 3496
来自: 中国北京
赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2017-03-14 20:09    发表主题: 引用并回复

读,问好
_________________
灯灭了,我在黑暗中醒着 ......

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/zgsg668
QQ:279665743
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com