用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 诗海室 发表新帖   回复帖子
第四届中国诗人峰会在江西景德镇、婺源两地成功举办
毓榕
秀才


注册时间: 2010-05-08
帖子: 236

毓榕北美枫文集
帖子发表于: 2016-04-07 04:20    发表主题: 第四届中国诗人峰会在江西景德镇、婺源两地成功举办 引用并回复

第四届中国诗人峰会在江西景德镇、婺源两地成功举办

  中国诗人峰会,由中国诗歌会主办,一年一届,评选年度新诗歌奖和新诗人奖,并组织现场采风等活动。第一届已于2013年8月17日在山东大学成功举办,组织去趵突泉公园和易安旧居进行了采风;第二届已于2014年8月1日至4日在内蒙古呼和浩特成功举办,组织去希拉穆仁草原和银肯响沙湾进行了采风;第三届已于2015年6月20日至23日在北京成功举办,组织去北京众景点进行了采风。第四届中国诗人峰会已于2016年3月25日至28日在景德镇、婺源两地成功举办,组织去景德镇、婺源众景点进行了采风。
  第四届中国诗人峰会与会诗友包括:程少雄(湖南)、范昱辰(北京)、关瑞芹(吉林)、何苦(湖南)、江涛(河北)、寇艺儒(宁夏)、李旭(重庆)、李影(河北)、罗飞(山西)、罗启晁(江西)、马丽芬(江西)、浅草(美国)、秦浦云(广东)、吴先鸿(浙江)、赵焕明(湖北)。参加现场活动的还有诗人亲友马文英、秦俊秀、姚芳萍、张一鸣、赵再兰;中国诗歌会第三届理事会会长冯春明,中国诗歌会第三届理事会执行会长王寅,《中国诗选刊》、《新诗歌》总编隽秀,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会名誉会长张光国等。
  25日下午,在江西省景德镇凯宾国际酒店九楼会议室召开会议。会议期间,邀请了知名书画家秦浦云先生为众诗友现场挥毫送上墨宝;现场公布了2016年度新诗人奖终评结果,其中秦浦云、范昱辰获得金奖,马丽芬(半亩花田)、心文花雨、罗飞获得银奖,寻风、张庆国获得铜奖;现场进行公开投票,结合网络公开投票、主办方赋分和终评评委现场评选情况,终评出2016年度新诗歌奖,其中,虹哥、浅草、李影、罗启晁等4位诗人获得金奖,关瑞芹、江涛、吴先鸿、李旭、程少雄、何苦、寇艺儒、赵焕明等8位诗人获得银奖,聂建锋、黄豪杰、叶志华、文犇、刘彬、周莹瑶、胡俊武、罗学玲、罗刚、唐杰、韩艳芳、墨志川、唐宇佳、沨舞闻香、星连、傅丝媚、蒋海鹰、凌青、马平均、李玥(美国)、沈晓洲、周庆、天边来客、杨光、徐彪、梁满仓、李洁等27位诗人获得铜奖;现场颁授了获奖证书;随后,围绕微信时代的诗歌这一话题进行了研讨交流。
  26日上午,在景德镇中国国际旅行社引导下,至景德镇古窑民俗博览区参观,欣赏了景德镇女子瓷乐队表演;后赴“中国最美乡村”婺源,参观了严田古樟民俗园。中午入住位于“长寿古里”——江西婺源县清华镇洪村的婺源美味酒店。午餐后,参观了婺源廊桥代表——彩虹桥,以及明代宰相何如宠故里,由南唐国师、中国著名风水大师、婺源何氏一世祖何溥亲自规划设计,被誉为中国最圆的乡村、中国八卦村——菊径。傍晚返回洪村。
  晚餐后,举办了北海文艺沙龙第八场:我在婺源等你。组织诗友们参与了当地民俗体验活动——打糍粑,并品尝了自己的劳动成果;一起到洪村小河边散步聊天,畅谈诗歌;然后,回酒店把盏话诗,同时,组织进行了诗歌朗诵,开展了诗歌点评,现场评出了第五届大拇指朗诵诗人奖,颁授给了获奖诗人王寅、程少雄、马丽芬、马文英。
  27日上午,赴月亮湾观光,参观了南宋武状元李知诚故里、徽派建筑风格独特的李坑,然后至江总书记祖籍地、5A景区江湾游览。午餐后赴清代父子宰相曹文埴、曹振镛故里,被称为“梯田花海晒秋人家”、“全球十大最美梯田”的篁岭,索道空中揽胜,天桥全景观光,村落天街访古,梯田花海寻芳,拾趣乡风民俗。后至5A景区、“中国四大油菜花海”之一的江岭,与婺源油菜花进行了亲密的诗意约会。傍晚赴婺源月亮湾大酒店安排餐住。28日在酒店早餐后各回各家。
  这是一场成功而有意义的阳春三月诗歌盛会,是一次愉悦而有自然风韵和文化意蕴的诗意采风之旅!与会诗人盛情赴邀、热烈研讨、畅怀交流、雅兴采风、高兴而归,并相约有缘再聚!
  今天的惜别是为了明天更好的相聚!让我们共同期待将于2016年7月下旬举办的中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动!
  附:第四届中国诗人峰会活动影像见《中国诗选刊》官方博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a61c5800102wu8r.html。



中国诗歌会
2016年3月31日
_________________
中国诗歌会网(http://www.cpa1932.com/)欢迎你!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 诗海室    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com