用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose 发表新帖   回复帖子
爱——系列长篇// 序言:《“爱,要大声唱出来!”》
山城子
榜眼


注册时间: 2007-05-23
帖子: 4873
来自: 中国贵州
山城子北美枫文集
帖子发表于: 2014-12-14 04:42    发表主题: 爱——系列长篇// 序言:《“爱,要大声唱出来!”》 引用并回复

爱——系列长篇// 序言:《“爱,要大声唱出来!”》
作者:山城子

“爱,要大声唱出来!”(自序)

都知道,“爱,要大声唱出来!”是央视《向幸福出发》栏目的标志性口号。
每期每人都要喊出来的。我在屏前,每听一次,就感动一次,因而就震动一次,甚而震撼一次。
因为他们喊出来的“爱”,都有不同的故事,令人哭,令人笑,令人敬慕,令人感怀!

那么这个爱,它究竟是什么?不弄清爽,又如何唱,如何喊,如何大声呢?
相信人不同,故事不同,感觉不同,体会不同,唱出来的歌也迥异的。
芸芸众生也好,才子佳人也罢,谁的生命不演绎故事呢?你、我、她、他,都不例外。
而最确切的故事、故情、故谊,莫过于自己了。为什么不唱响自己呢?

哦,先前咋就没想到,只听别人的故事,唱别人的歌,喊别人的爱了。
别人的爱,都在连续剧里;别人的歌,都被灌注到碟儿里,别人的故事都在畅销书里啊!
那么我的故事,我的歌,我的爱,能书吗,能碟儿吗,能连续剧吗?
别这样地追问自己了。各有各的意向偏颇,各有各的表达选择,各有各的心安理得。

自忖,触网十余年了,诗或文数千虚拟中翩跹。一篇篇写,一首首练,一卷卷编,还没编完。
上午敲键,下午敲键,晚上敲键,多少回呢,多少回直敲到梦里边。敲也欣然,梦也欣然。
天天网看,月月网看,年年网看,回帖子回到天上,再回人间。天上茫然,人间亦茫然。
偏为别人做嫁衣,自己练针线。多少故事待缝补,多少歌儿待串联,多少爱待我大声喊。

大声喊回花季。花季的情窦尽美颜。
花季是展开的海滩,嬉戏徜徉不在意天晚。每朵浪花都在陶冶美丽的贝壳,衣袋里装满七彩的梦幻。
花季是伸延的草原,疯跑打滚不知道疲倦。每缕绿风都在寻找芬芳的花朵,书包里挤满太阳的挂牵。
花季是生命的漂流,摇荡跌落紧握住撑竿。每段湍急都是增智增勇的试题,小船里蓄满挚热的渴盼。

大声喊回初恋。初恋的风光最迷人,风景风情都欢悦,风韵风姿都好看。
大声喊回新婚。新婚谁会说出体验,那时都避讳出口,虽然心中最喜欢。
大声喊回牛郎织女那八年。三百六十华里银河一波波欢渡,一寸寸期盼。
大声喊回团聚西南。雏燕待哺,时空变迁,就怎么屋顶的烟囱几断炊烟。
大声喊回执教生涯。相互提携,相互靠背,最爱听少男少女把咱老师喊。
大声喊回……大声喊回……喊回……喊回……直到身影双双拉长夕阳天。

喊回来给朋友们说,给朋友们唱,给朋友们弹。
老凤凰琴弦尚未松,为哪样不咚咚咚咚呈流泉。

2014-12-13于夏云
_________________
诗是人生的雅伴儿。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com