用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 健康与美容 发表新帖   回复帖子
最近检测发现,多市旧区自来水含铅超标8倍。
PAIDU
秀才


注册时间: 2011-10-09
帖子: 139

PAIDU北美枫文集
帖子发表于: 2012-07-02 02:41    发表主题: 最近检测发现,多市旧区自来水含铅超标8倍。 引用并回复

2012-07-01 加拿大新闻商业网
水务官员解释,第二次的化验验出含铅量急升是天气炎热的结果,不过,自来水(俗称水喉水)的含铅量超过标准8倍之高也彰显出多市旧区铅水管引起的问题。这些在1955年以前铺设的老旧水管,可能会危害多市6.5000个住户的健康。
由省府下令进行的水质化验在2007年12月到2008年4月进行,在100个住宅样本中,只有6户的自来水含铅量超过省府的标准。第2次化验由去年7月到10月举行。结果显示,有52个住户超标。
两次水质化验结果相差这么大,多伦多水务局称,原因是天气炎热,而高温加速了铅水管的腐蚀作用。水务局总经理吉罗连模(Lou Di Gironimo)称:「铅与其它金属一样,会腐蚀,并以极细微的份量渗到水里。天气转热,这个过程便会加快。」他也预测目前进行中的新一轮水质测试中,读数会下降。
水质含铅量之高令公共卫生官员及水务人员大吃一惊,但是卫生处副医务官沙比鲁(Howard Shapiro)认为市民无需大惊小怪。他对《星报》表示:「夏天是含铅量最高的日子。全年计,含铅量会低很多。」
但他补充说道,卫生官员会向公众表示:「我们会就这问题与市民沟通,因为会牵涉很多人。」
接受水质测试的住宅,位于多伦多、士嘉堡、怡陶碧谷的旧区,在1950年代之前建成。卫生专家已呼吁这些旧区的居民,家中的铜水管如果还没有更换,如果6小时或以上没有用水,在扭开水喉前,应先放水最少5分钟,让含铅量高的水流走。家中如果有未满6岁幼童,或者孕妇,这步骤尤其重要。吉罗连模指出,凡是有认证号码NSF/ANSI 53的滤水器对清除水中的铅分也很有效。
另外,多市所有用作水质测试的水,都是止水。扭开水喉超过5分钟的水都不作测试之用。
去年,多市开始更换铅水管,以主水管输送食水,预期9年完成,每年需费1,900万元。去年已为住户完成8,000个接驳工程,多市希望将数目提高到9,000个。
水质含铅超标应更换水管
如果家中的水质含铅量超标,便应该更换水管。每住户应负担(由总掣到室内)的费用约是2,000元。市民如有疑问可致电多伦多水务局预约日期做水质检查。
多伦多及其它市镇在12月底向省府呈交水质报告,而多市只是最近才将报告公开。
环境厅发言人表示,省府仍在分析第一轮化验的结果,全安省共有5.5万个样本。化验结果不久应可发表,不过测试显示,绝大部分的食水含铅量都低于可接受水平。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 健康与美容    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com