用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 健康与美容 发表新帖   回复帖子
应对肿瘤‏
PAIDU
秀才


注册时间: 2011-10-09
帖子: 139

PAIDU北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-06 00:54    发表主题: 应对肿瘤‏ 引用并回复

当我们选择不注视生命中的缺憾,而对当下的富足怀着感恩的心时,就是置身于人间天堂。


  ──莎拉?布雷斯纳克(Sarah Breathnack)



  恢复四大功能,永远离开癌症



  癌症的病人,只要脾、肝、大肠、肾,四个功能恢复,就能永远离开癌症、糖尿病、心脏病、高血压。 癌症不是单一的,要考虑整体。


  如果癌症只是一个肿瘤就好办了,所以过去我们在医学上犯了一个很大的错误,就是只看到这个肿瘤,然后就想,我怎么把它杀掉,所以用手术把它割掉,用化疗去毒它,用放射线去照它、烧它,反正用各种方法把它杀掉就好,然后药越用越重,真 的把它杀掉,癌细胞死了,人也死了。


  脾一定要先恢复,每天三餐五谷杂粮一定要占总饮食的50%,一定要养成这个习惯。杂粮就是红豆、黄豆、绿豆、薏仁,这些都是杂粮类,莲子也很好,有了这个概念之后,脾好肝就好,脾在造血,一天有两个重要的时间,就是子时和午时,所以你该休息的时候一定要休息。


  现在的人大部分都是肝不好,为什么不好?


  晚睡、吃油炸的东西、坏脾气,这三个正是肝的三大克星。油包肝,你吃油的东西,油把整个肝包住,肝的功能完全丧失了,所以我们不要吃得太油。当我们身体感觉不适的时候,疾病在纠正人的过失,用身体的痛苦管教他,有痛苦的时候,代表我们要改变。



  每天早上,你上厕所感觉很困难,这个表示什么?你身体纤维素摄取量完全不足,为什么美国得大肠癌比例那么高,中国大陆沿海地区得大肠癌的人那么多。中国的内地平常研究发现,根本没有肠癌,因为每天上厕所都很顺,一坐下去,噗隆,噗隆噗隆!每条都像香蕉,好漂亮!而且排列整齐。



  如果你上厕所有困难,这表示什么?万病之源,都是从你的大肠不能正常排泄开始。



  你如果大肠很好的时候,你早上应该不是自己醒过来,而是被大肠的蠕动叫醒,大肠蠕动在叫你了,为什么? 因为 5到7点就是大肠最活跃的时间,所以为什么我们告诉癌症病人一定要9点睡,因为你的大肠早上 6 点到7点的时候自然就会蠕动,叫你起床,蹲马桶了。



  你一天要上几次厕所才够?


  请记住:如果四、五天才上一次厕所,叫重度便秘;两三天上一次厕所,这个叫中度便秘;一天上一次厕所,叫轻度便秘。怎样才是最健康,最正常?就是每天吃几顿饭就上几次厕所,这个叫健康,而且每次坐下去,两三分钟就解决。食物进入体内12小时,没有排出去,就会形成毒素。因为毒素没有排出去,我们的大肠壁就会吸收这个毒素,吸收以后,透过静脉又送回肝脏去,糟糕了!造成肝亏损,这个问题就很严重了。肝不好跟大肠有直接关联,只要大肠一通顺,肝好了,免疫系统也跟着恢复,而且送到心脏的血都是干净的,所以什么病都不容易罹患。



  当一个人感觉到每天很容易疲倦、很容易累,表示你的肝功能已经出现问题了,血已经没有办法回流到肝!你身体健康靠的是什么?



  睡眠的时间,脾去收集血液,送到肝脏去解毒,解毒以后,干净的血液送到心脏去,心脏再送到全身,就能获得营养,就能获得健康。



  很不幸的是,现代很多人脾已经先出现问题,脾本身就不收集血液,只有一个办法最养脾,五谷最养脾,可是现代身体为什么都这么差,身体这么多病?因为都不吃五谷杂粮,吃汉堡、炸鸡、牛排、薯条,又吃白米,所以你要吃原始的食物,一定要吃五谷杂粮,原始的杂粮,比如糙米。【 释放压力七大法】



  压力处理得宜,会变成一种动力,产生生命的活力。压力如果一直持续增加,会使得肾上腺、荷尔蒙出现很大的问题,引发免疫系统方面的疾病,问题就非常严重了。



  大部分的忧郁症都是有很大的压力突然来到,没有办法转化。我们所处的社会上,压力一定存在,不可能没有任何压力。我们活在这个世界周遭所有的人事物都会对我们产生影响,所以我们如何让它变成正面、积极的影响。而且使我们面临的压力都转化成生命的动力,就会越活越好。



  压力来自于遇到很多的困难,所以我们要学习把困难改变。一讲困难,就真 的很困难。遇到困难的时候,不要讲困难,要把困难讲成挑战,重要的是我们遇到的事情,做出什么反应。人生90%是决定于你所做出的反应,不是决定于你所遇到的事。成功的企业跟倒闭的企业,成功的人生跟失败的人生,他们所遇到的困难、挫折、挑战都差不多,差别在于如何做出回应而已。



  跟压力关系最大的是癌症,得癌症前六个月,几乎都有重大的压力事件发生。癌症复发的,也都几乎在半年或一年之间有重大事件发生。压力最普遍的现象就是加重消化系统的疾病。压力一旦无法转换,会从生理表现出来,现代文明病绝对不是单一因素所造成,尤其不是病毒或细菌所造成。



  糖尿病、心脏病、高血压、癌症、气喘、过敏,用药物控制是一点用都没有。因为它是综合性的并发症,它的引爆点就是压力。跟饮食习惯、生活习惯、生活环境息息相关。它是一个长久累积形成得病的体质,等到一个重要事件打击,终于生病。



  当你感到压力来临的时候,要学会放松 。我发现几个方法很有效,呼吸可以影响脑波的频率,脑波的频率可以影响心跳的速度,心跳的速度又可以影响肌肉松紧度。这种方式也治疗过口吃的病人。你也可以自己练习搓动双手,用这个方法很有效,可以帮助整个人的气血回流,体力和精力可以很快的充满。



  第二个有效纾解压力的方法就是运动,让你整个人震动或舞动,很快就可以提振精神,最好有个规律性的运动,因为运动是纾解压力最好的方法。另外,每天赤脚在草地上走,就可以释放压力。



  第三就是睡眠,睡眠是非常好的方法。但是,现代人普遍睡不好觉。睡眠品质越好,压力释放的速度越快。可是不要等全身非常累了再去睡,很容易睡不着;很累还睡不好,表示肝已经严重受损。



  第四就是休息,休息和睡眠不同,休息是脱离原来的工作,转换一个场景。举例,吃饭的时候不要在原来的办公桌吃。不要到外面吃,浪费时间,而且外面很多都是癌症食品。尽量带便当,比较节省时间,吃完之后,留15分钟来做和上班无关的事。剩下来的时间做腹式呼吸,透过呼吸来放松。



  第五是饮食,不要吃高压力的食物,有刺激性的食物都是高压力食物,越吃这些食物,会使交感神经亢进,有时会刺激身体所有的功能处于警戒状态。



  什么是高压力食物?可乐、汽水、咖啡、茶、酒精、香烟、乳制品、肉制品,所有的肉,尤其是经过油处理的肉是压力最大的。



  什么食物会使心情愉快? 圣经创世纪第 1 章29节:上帝说:「看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上结有壳的果子全赐给你们做食物了。」 让心情愉快最重要的食物,蔬菜、水果、五谷杂粮。饮食中一个重要的东西可以减轻压力,就是水。喝水可以减轻压力,喝好水可以释放压力。



  第六个释放压力的方法是晒太阳,圣经上常讲到,日光有治疗的功效。很多忧郁症患者都不爱晒太阳,平常多晒太阳,身体的抗体会增加。



  此外,有一个很有趣的现象是,现代人不太爱喝水,但多数人却认为自己已经喝得够多了,原来是他们把咖啡、果汁和碳酸饮料等也算进去了。尤其咖啡和茶都有利尿作用,容易造成水分大量流失,所以喜欢喝咖啡、茶的人,喝水得比一般人还多才行。每一天把握三个时辰喝水,保证病痛至少好一半以上。一就是早上起床后喝500cc ,下午3点钟喝500cc ,晚上9点再喝500cc。不要等到口渴才喝。




  怎样才算睡眠足够?如何睡好眠?



  1. 固定时间入眠


  每晚大概约 10 时,最慢11时入睡,如此一来早上6时左右便会自然醒过来。早睡早起型的人,睡眠一般非常规律,有足够深沉睡眠的时间,让身体彻底休息。这是最标准又健康的一种生活型态。



  2.. 布置睡眠环境


  人脑深处隐藏着一种形似豌豆状的巧妙腺体,称为「松果体」,它掌管人体的生理时钟。松果体在维持人类睡眠机能的正常运作中扮演着重要的角色,它会在适当的时候分泌出一种称为「褪黑激素」(Melatonin)的神秘贺尔蒙。褪黑激素分泌多的时候,自然我们就会想睡觉;而褪黑激素分泌少的时候,我们自然就会醒过来。松果体被喻为人体的「第三只眼睛」,原因是松果体含了与眼睛相似的色素细胞,对光具有同样的敏感度,它会根据接收到的光量多少,来决定褪黑激素的分泌量。当我们的眼睛感应不到光线的时候,便会传达命令到松果体分泌褪黑激素,让我们进入睡眠。所以如果非要点灯的话,位置最好在低于床的位置以下,避免眼睛接触到光线。



  3. 运用腹式呼吸


  一般我们呼吸是利用肺,它是浅、短的呼吸。而腹式呼吸则是深、沈的呼吸,例如吐纳功。吸气时,鼻子吸气嘴巴闭气,将腹部充满气,吐气时则相反,以嘴部吐气而不从鼻子吐气,气一定要吐到尽头。这样的呼吸法,不仅在运动时使用,在平时更可利用这样的方式吐纳。特别是有恐惧焦虑病症的患者。



  4. 睡前 2小时不饮食


  饮食和睡眠的关系密切,有时候睡前喝过咖啡,于是眼睁睁坐到天亮;有时候吃得太饱的话,又会发恶梦;有时候空着肚子睡觉,整晚又会辗转难眠。最好在睡前2 ~ 3 小时就完全停止一切饮食。



  5. 保持愉快的心情


  失眠的众多原因之中,以心理因素最是普遍。只要精神松弛下来,自然可以轻易入睡。因为紧张而无法入睡的人,通常都被「我为什么总是睡不着?」这念头所困扰。有些人一上床便不断强逼自己必须入睡,弄得精神非常紧张,如此当然不可能入睡了。




  【 培养健康的习惯】



  流汗是排肺毒最好的方法,所以一定要想办法流汗,尤其是天气炎热的时候,因为天气炎热就是要让我们流汗。可是现代人一感觉到炎热就躲到房间,打开冷气,流汗的机会自然变少了,身体怎么会好?现在的人呼吸系统普遍不好,就是经常待在冷气房,流汗的机会减少了,肺毒不容易排出去。所以,千万不要排斥流汗,否则呼吸系统的毒排不出去,将造成身体的伤害。流汗以后一定要喝水,而且不要等到口渴再喝,想到就喝,养成喝水的习惯,坐下来就喝水,不断地上厕所,这样可以把肾脏刷洗干净。喝水很重要,尤其早上起床后,还没有刷牙前,先喝下500 - 600cc,能让你整夜凝结的美好唾液,通过胃与肠道,把累积在大肠几十年的宿便排出来,感觉非常好!

多伦多排毒中心
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 健康与美容    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com