用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada 发表新帖   回复帖子
环卫工接受陈光标捐款被上级收走 官方称将平分
东汉末年
童生


注册时间: 2010-12-08
帖子: 2

东汉末年北美枫文集
帖子发表于: 2010-12-08 00:26    发表主题: 环卫工接受陈光标捐款被上级收走 官方称将平分 引用并回复

 11月29日,中国首善陈光标为南京秦淮风光带上的一名保洁员过生日,同时给另外49名秦淮风光带的环卫工发红包。然而昨天,南京夫子庙景区一名不愿意透露姓名的环卫工向记者打来电话,称发给他的红包被上级收走了,还收走了同时发的羽绒服。而记者采访管理部门得知,由于当时接受捐助的环卫工是部分代表,这些善款善物将被用于该景区所有环卫工平均分配,而衣服也将通过年终评先进来择优发放。

  33名环卫工领了红包

  11月30日是夫子庙景区保洁员吴秀英60岁的生日,此前一天,民营企业家陈光标,特意为她过生日,并向参加生日宴的其他49名环卫工发放了红包,一家服装厂也给每名环卫工捐助了一件羽绒服。“当时我们都很开心的,每人都有一个红包。”一名当时在场的保洁员告诉记者,除了过生日的吴秀英拿到了1000元红包,其他的环卫工除领到了防寒羽绒服外,还拿到了一个红包,红包内有500元现金。

  不过,夫子庙景区一名环卫工透露,当时去开会时,环卫所有领导组织他们开了个会,说是他们夫子庙景区去的33人,是代表着景区100名环卫工。“毕竟景区里还有卫生要搞,所以只能是抽一部分人去现场开会。”这名环卫工说,他们去领红包及衣服,也是代表着所有环卫工的。

  环卫工:红包衣服上缴了

  “我们领到的红包500元,回来后就被领导收了回去,但到现在也没有给我们。”一名环卫工在电话中向记者透露,包括发的一件羽绒服也上缴了,他感到有些纳闷:“为什么首善给的善款善物发到手了还要上缴?”

  昨天下午,记者来到夫子庙景区采访时,有保洁员证实他们确实把红包及羽绒服都交给了管理单位。一名保洁员称,上缴了,说是到过年时再给我们。

  不过一些没有到开会现场的保洁员则向记者表示,这些应该要上缴,因为去的人是代表该景区的全体保洁员。这一说法,也有到过现场的保洁员表示认同,他们去只是代表。

  “这些去的人是随便选的,我们平时做的是一样的事,他们参加活动的人,去之前说好是代表大家的,可能收上去,要重新分吧。”一名保洁员说,当时100人不能全部去,领导说是有名额的,人不能去太多,那样也影响工作。

  管理部门:收起来平均分配

  下午4点多,记者找到了夫子庙景区市容管理科,一名负责管理保洁员的领导李女士接待了记者,她称,她所管理的保洁员,当天参加会议所收到的红包及衣服确实收上来了,是因为这其中有一个原因。

  据李女士介绍,当时上面通知夫子庙景区、白鹭洲公园及大成殿共计派50人出席陈光标捐助大会,其中夫子庙景区派出33人参加。“9点钟开会,我们8点多将33人集中起来开了个会,说明是代表100人去的,因此,他们回来后,我们有意将红包和衣服收了上来,这是有安排的。”李女士说,主要是这些钱收起来后,按照100人来平均分配,而33件衣服也将在年终评先进时,分配给先进者。

  “这样的分配也正在征求环卫工的意见,羽绒服的分配方法也www.jb86.com得到了大家的认可。”李女士说。而记者昨天得知,当天过生日的吴秀英,也主动将得到的1000元红包和衣服上缴了。她称,自己是代表大家去的,也应该由领导统一分配,与同事们一视同仁。

  在采访过程中,去了现场拿到红包和衣服,后又上缴给单位的环卫工,对这件事表现出极大的宽容和理解,这些朴实的保洁员并没有对单位的做法表现出不满。但记者依然能感受到他们心底的那种无奈。那么,作为捐助者陈光标来说,他当初的意愿到底是什么呢?

  而据称,陈光标当初是为50名环卫工做的定向捐赠,而夫子庙景区称,当初就只给了33个名额,也没有特殊要求,他们才定为是代表,而现在这样做,也是为了平衡环卫工之间的关系。

  “我们已经造表了,平均发放给所有的环卫工。”夫子庙景区负责管理保洁员的李女士指着电脑上的表格告诉记者,收回红包,绝不是单位想据为己有,是要保证每个保洁员都有分得到。记者注意到那张初步定下的分配表格明细,按照所有环卫工平均分配,最后多了几十元零头,据称是发给一名动手术的环卫工。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 加拿大〈游子吟〉网络格律诗歌赛 Classic Poetry Competition in Canada    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com