用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 音乐极限 发表新帖   回复帖子
《男人就是累》,男人的情歌,和那点伤心事
songvoo
童生


注册时间: 2009-08-24
帖子: 3

songvoo北美枫文集
帖子发表于: 2009-10-13 16:26    发表主题: 《男人就是累》,男人的情歌,和那点伤心事 引用并回复

有些人,一辈子,也可能体会不到爱情的真正滋味。

他和她在同一所大学,他工科,她文科,他含蓄、深沉,她浪漫、多情。

像上天早已安排好了一样,她骑着自行车,不歪不斜正好撞入他怀中,他费了好大劲,搂着她的整个身子,才扶稳她,确定她没事的时候,他的手像触了电似的缩回,然后一脸尴尬,等她远离的时候才偷着打量了一下她,多么迷人的身姿啊!

她主动找到他,她跟他成了朋友,她补充说:“是普通朋友哦!”他傻笑,心里却很满足!

她总是一遇到问题就找他,有时候是帮着赶作业,有时候是帮着查论文资料,有时候她心情不好,也会找他,因为他很安静,也可能是不知道说什么,每次他都很紧张,但无处不在的,总是对她的默默关心,她习惯偶尔跟他在一起,因为觉得他很憨厚,可以依靠,而不会对自己造成任何伤害。

大三那年,她恋爱了,她时常在他面前提起男友,还总是让他帮着一起参考,有时候跟男友闹了矛盾,她也会惊慌失措地找他,问他该怎么办,他觉得有点失落,但是他不会轻易表现出来,反而每次都小心翼翼地维护着她,为她解忧排难,他知道这个男友对她很好,他想,是谁都会对她这么好的,于是,他一次又一次地帮他们缓解危机,以致于谁都以为她最终会嫁给这个男友,却没想到毕业那会,她竟主动提出了分手……

所有的人都很费解,连他也是,但他没有问她为什么,他觉得她做出决定肯定是有充分理由的,反倒是她先告诉他:“你知道为什么我要离开他吗,因为我觉得每个人都很自私,喜欢一个人也是自私的,因为你总想据为己有,可是有些人不善于掩饰,直露露地表现出来,有些人把自私掩饰的天衣无缝,有些人平时掩饰的很好,但一到关键时刻,就露出马脚,他就属于这种,现在回味起来,我觉得他对我的好,连你对我的一半都没有,所以我放弃了。”

这段话让他很感动,因为这段话,他最终选择了和她去同一个城市工作,而这些,他从来没有告诉过她,她只是很高兴,能够继续得到他的照顾呵护她觉得心满意足。

于是,他带着她一起找工作,一起打拼,生活上总是给予她无微不至的关心,就像是兄长一样。终于,他们扎根了,稳定了,生活圈子也大了,闲时她就会拉着他一起去咖啡馆,一起逛步行街,带着他去购物,他平时工作忙碌,无暇顾及其他,但只要是她的邀请,他几乎从不拒绝。

但是,他始终没有跟她提及爱情,她亦始终不曾,她总是亲切地称他为大哥哥。

工作的第三年,她遇到一个新来的上司,第一眼她就怦然心动,她跟他说:“我好紧张,我觉得他就是我心中的白马王子,我该怎么办,你教教我,我真不知道该怎么办,”他眼神中不易觉察的失落再一次一闪而过,但他依旧非常平静地帮她做最细致的分析……

半个月后,她跳楼自杀了,紧接着不久,他沿着她的轨迹,也跳楼自杀了,罕见的一场悲剧。

因为,她的上司骗了她,当她奉献了所有的时候,不曾想到被她上司的妻子发现……

而他,在她QQ上留下的最后一段话是:下面没有人照顾你,我马上就过来,你等着我……


男人就是累

词曲:陈玉建
演唱:陈玉建

做一个男人不怕风雨吹
为了生活不怕那苦与累
一天又一天冲着钞票追
把心中的苦也当做美味

我想你能够把我去体会
明白我辛苦到底是为了谁
有钱的时候你抱怨没人陪
没钱的时候你想自己飞

男人就是累 男人就是累
地球人都知道我活的很狼狈
女人是玫瑰 是带刺的蓓蕾
让我尝尽爱情的苦水

男人就是累 男人就是累
全世界都知道我赚钱很疲惫
用我的汗水 换不来你安慰
难道这是男人犯的罪 犯的罪


爱,需要体会,男人的心,需要呵护,一个真爱的男人,为他心爱的女人可以付出一切,但是,女人,请永远善待爱你的男人,请用你的心温暖男人的心,男人就是累,其实,为心爱的人,为理解你的人,永远也不累!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 音乐极限    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com