用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 移民心语 发表新帖   回复帖子
众生芸芸 桃花缘 1
紫色海洋
秀才


注册时间: 2007-11-26
帖子: 103
来自: 地球
紫色海洋北美枫文集
帖子发表于: 2008-10-11 09:21    发表主题: 众生芸芸 桃花缘 1 引用并回复

桃花枝头画红妆,彩蝶却赏茉莉香

  一身桃花的女孩,常常是令人羡慕的;尤其在情人专属的节日中,乏人问津的女孩,却还得看旁人满怀巧克力和鲜花;孤单寂寞之际,胡乱猜测老天爷偷懒,把一捆红线全部丢在一个女孩身上;如果红线女还都不怎么样,那老天爷真是个不长眼的懒惰虫!

  比如黛咪,一个年近四十的女人,不但离过婚,还有一个拖油瓶;虽说有头美丽的金发,却没有深邃眼窝可供一双碧眼散发光芒;加上过于臃肿的身材,从任何一个客观的角度来说,黛咪都不能称得上是个美女。但是很奇怪啊,无论她走到哪里,只要有男人的地方,她一定是被搭讪的对象;甚至仅仅在路上走,都会有探出车窗的头朝她大喊宝贝。

  不过,桃花美艳,却不一定只吸引蝴蝶驻足,倘若招来不受欢迎的物种,那么桃花不开也罢。

  还是黛咪。她渴望着生命的第二春,她身边也从来不缺少男人;可惜的只不过,她喜欢的人与喜欢她的人,一向没有交集。

过了三十五岁生日之后,黛咪从别人成功的案例中得到经验,知道要君子好逑,自己必须先是窈窕淑女。于是,黛咪从戒烟开始,严格实行减肥与美容的计划;辛苦大半年的代价,就是她整个人精神许多,男士的搭讪也更火爆了。

  但是很奇怪啊,没有交集的情况依然没有改善,黛咪身边的男人,若不是穷的负债累累,便是修养低落之流;稍微有几个不错的,人家肯定看不上她,连说话都是礼貌性的回复。

  就前些日子,同事约了一块出去吃中饭,大家边走边注视着路上一辆漂亮的保时捷,谁也没有什么过分的举动。哪知道当保时捷开过去,紧跟在后头的卡车突然停下来,一个男人探头出来对黛咪大喊,“性感宝贝,我爱你!”

  大家一时都愣在路边,黛咪更是胀红了脸。那卡车,像是刚从废车场开出来的,上头还有不堪入目的涂鸭;那男的,无家可归的流浪汉也没有如此邋遢。卡车呼啸而去,黛咪又急又气却无可奈何;整个下午,就听得小姐破口大骂无耻男人。

  左看右看,眼神绕着黛咪宽阔的身材打转,怎么也转不出“性感”二字。忍不住和同去吃饭的男同事八卦,“你们男人的性感是什么?无法理解的动物。”

  “小姐,听过一句话吗?看一眼是君子,看两眼则是小人。”

  “听是听过,不过跟这有什么关系?”

  “我注意到了,你们都看了保时捷,但只是看过便罢。但是她不是,顺着看不够,还回头看,最后是死盯着车子开过去。你注意到她这样的举动了吗?但是旁观的男人都看到了!我们只会这样想:这个女人,随便都可以上!卡车上的红脖子,当然也看到黛咪的举动,所以就当街开她一个玩笑。”

  “哎哟!不就是看一辆很酷的车吗?你们男人就可以胡思乱想到那么远了?”

  “咱们举个例子,如果有个男人色眯眯的盯着你,你会怎么办?”

  “很厌恶的瞪回去,或者当作没看见的走开。”

  “如果这个男人比阿汤哥还帅呢?”

  “正派男人不会色眯眯的盯着女生看,这点我确定;会这样看人的男人,通常不是好货!”

  “对!男人的很多眼神,女孩是不可以接的,否则就像黛咪那样,整天招惹苍蝇。”同事清清喉咙,“如果换成黛咪,她会因为帅,而回应以不讨厌的眼神,甚至到你们面前吹嘘一番。你们女人听完了,可能很羡慕;可我们男人听了呢,正派的男人觉得她很轻浮,想占便宜的男人就认为是小猫叫春。”

  真是复杂!仅仅是粗略的了解,原来男性同胞的想法也很复杂。

  又有个男生来找黛咪闲聊,他们的话题很快转到小秘书和部长订婚一事。这件事,本来是好事,却为了部长处理此事的态度几近公私不分,引起整个办公室相当的不满。可是黛咪诉说不屑也太不留口德,而且小秘书和她原本私交甚笃,何必呢?访客一旁敷衍敷衍的附和她,四周沉默以对,不加评论。

  实在听不下去,也怕黛咪开口要大家发表意见,想想还是到别处透气去!走远了,竟听得几个男人的碎话,“她啊,嫉妒!小秘书怎么了?端庄又漂亮!哪像她,一副随便就可以上的样子!部长什么人物,当然看不上她……”

  想起很多年前,一个熟悉命理的朋友常用一个词──‘烂桃花’,大概就是这样开的吧?唉!桃花朵朵开,竟也有不开也罢的感慨。
_________________
如果有一种颜色叫紫色
那一定是梦里的风
摇醒落叶
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
nobody
进士出身


注册时间: 2006-12-31
帖子: 2651
来自: Madtown
nobody北美枫文集
帖子发表于: 2008-10-14 20:08    发表主题: 引用并回复

有意思, 哈哈。
想起很多年前,一个熟悉命理的朋友常用一个词──‘烂桃花’,大概就是这样开的吧?唉!桃花朵朵开,竟也有不开也罢的感慨。
_________________
I'm nobody! Who are you?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
麦冬
童生


注册时间: 2011-01-04
帖子: 7
来自: 中国河南
麦冬北美枫文集
帖子发表于: 2011-01-04 19:00    发表主题: 引用并回复

国外的风情我不懂,读了后有所感知,谢谢紫色海洋
_________________
中原草根诗人,都市布衣耕者。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 移民心语    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com