北美枫 :: 阅读主题 - 打针的故事
用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 小说故事 发表新帖   回复帖子
打针的故事
张宏雷
秀才


注册时间: 2014-06-29
帖子: 172
来自: 皖、霍山县交通运输管理局
张宏雷北美枫文集
帖子发表于: 2017-12-29 07:13    发表主题: 打针的故事 引用并回复

打针的故事

护班室。
护士小陈气冲冲地向护士长告状说:“你看三号床病员又拒绝治疗,昨晚就没有吃药,葡萄糖也不愿吊还要开什么补药。”说罢一屁股坐在旧椅子上:“昨天量体温,他竟然不知道什么时候把体温表弄掉在地上摔碎了,帮他打针他脱衬衣,还说帮男人打针不该是女护士。哪有男护士?没听讲过。”
另一位护士小张笑着说:“是的呀,哪天我去帮他打针他也这么说,还自言自语地说‘我还没有结婚让女人看见了就不值钱了。’我说你再值钱我也不要你。”
小陈眼睛本来就大这下睁得更大了:“是吗?其实她就是个大咧咧的人,据说还是局长呢。”说罢两人又在笑起来。
也难怪,那病员说是个吃公费医疗的小局长,没病住院小病大治屡见不鲜,有人说这叫休息疗养。护士长怅叹一声说:“是倒霉,刚才来了两个病人,一个食物中毒上吐下泻,一个摔伤痛得又喊又叫,这位不泻不叫的人却这样地磨人,这样吧你去一号病房六号病床吊水,床位这么紧张,我去叫那个无病呻吟的人出院。”凭她三十年的经验一定能办得到。
小陈拿着葡萄糖又兴冲冲地来到一号病房,大眼睛在房间扫描了一下,只见一位乡下的来的小伙子座在床沿上,一副老实巴交傻里傻气的样子,直看着自己,竟被这位风度翩翩的美女护士给迷住了,他从来没有见过这样和豆腐一样嫩的姑娘,心想城里人究竟和乡下人不一样…………正当他想入非的时候,护士小陈已经到了床边,将瓶子往架子上一挂不容争辩地说:“躺下。”那沙哑的声音有一种不可抗拒的力量,仅有三十秒她就熟练地完成了打针的任务。那小伙了不知所措心想:这里的护士真好,素不相识来了就给营养,再一想又觉得不对头,便说:“护士我不要吊水。”小陈严正地说:“进了医院就要听医生的,你以为你的权力比主治医师还大呀?我们可都是通过竞争上岗的,县委书记来这里也得听我们的。”
这时另一个病员进来对他说:“您没有住过院吧?隔壁就是精神病房间,有一个人不愿意吃药结果被五花大绑躺在床上。”说罢他也躺在床上和另一位病人讲故事消磨时间:“我讲个笑话给你们听听,那天我老婆腰痛去市医院找医生,哪知道看病还要排队,她挂了号就在门外等,等到中午下班了,后来的人都进去看过出来了,老是不叫她进去,她就问护士:“我一大早就来了,不算迟,怎么还没有轮到我?”护士拿过挂号单一看说:“不是叫过你了吗?腰零腰号(101)。”“我看这是一百零一号呀,我是来看腰痛病的。”护士笑了:“老人家‘1’就是‘腰’‘腰’就是‘1’记住了吗?”我老婆还说:“大医院真是不一样,不喊名子发口头电报,又不是去银行取款搞密码。”
那病人听了“哈哈”大笑,接着他又讲:谁知我老婆就记住了‘1’就是‘腰’进了门医生问她‘哪里不舒服?’我老婆说:‘我1痛。’医生一听以为她腋窝痛便用手去摸摸她的腋窝,并问:‘是这里痛吗?’我老婆婆用拳头捅着腰说:“你弄错了是这里痛。”医生说:“这不是腰嘛?怎么叫腋?”“还不是你们护士教我的新刁门,她说‘1’就是‘腰’,‘腰’就是‘1’。”病人听了笑得差点被过气:“你真会编故事,高手!高手!高高手!”
这时真正的病人小局长,从厕所回来了,他就是这个乡下小伙子的哥哥,见弟弟被吊上了葡萄糖一愣,说:“真是病来如山倒,我刚上趟厕所你就吊上水啦?什么急病呀?”
听他这么一说整个病房人的都呆了,弟弟坐起来不无委屈地说:“我也不知道,是护士叫我打的,还说不听医生的就是精神病。”
不知谁插了一句:“这年头,这样的事不稀罕,昨天还在车间办公室当奴才,今天就下岗待岗了,有权可以为所欲为呀。”
哥哪听得进这些了,他立马去护班室叫护士,护士长一见他来了就惊奇地问:“局长,你怎么这么快就吊完了?”
“不是吊完了,是吊错了!我弟弟是来服侍我的。”他有些生气地说。
护士长一听就跑到病房,赶紧拔掉针头,说:“你不是病人怎么不讲一声呢?要是青霉素过敏那就要你的命了。”
那个讲故事的病人笑道:“可惜他不过敏,氨基酸葡萄糖有营养,我要在政府机关有公费医疗的话我要吊十瓶。”
哥躺下,护士长就换药去了。
接着那个病人又说:“讲打针我又想起来一个故事,乡下有一老头子没打过针,第一次打针就闹笑话,护士叫他脱裤子,他问‘不脱不行吗?’,护士说;‘哪那行?你快点不要搁误时间其他病人还等着呢。’老头子“呼啦”一下把裤子脱到膝盖,护士忙说‘行啦!行啦!’不然他会脱到脚后跟。护士气愤地嘀咕道;‘畜牲’。老头子以为是问他‘出身,‘便回答:‘贫下中农。’打青霉素本来就痛,加上护士打得太快,老头子痛得发抖,事后他说;‘多亏我是贫下中农,要是右派走资派命就没有了。’”这个故事又引起大家的一阵笑声。
正笑着,那位没有钱被护士长赶出院的男人拎着行李走过来,皮笑肉不笑地对被误打针的老弟说:“老弟,哥被下岗待岗被软禁,不想你被打针,医生真有权。”然后转脸对躺在床上的哥哥说:“老哥,我看你病好了得改行了。”
哥听了不高兴:“你不是早就成医生了吗?”
拎着行李的人说:“我要是医生怎么会不知道什么人需要打针,什么人不需要打针?”
哥说:“你是专门给鸡鸭打针的。”
“怎么你是兽医?”病人们有些好奇地问。
哥说“他呀,是禽兽不如,专给鸡鸭打针注水的二道贩子。”
拎包的反唇相讥:“哪你呢?在单位给工资表注水,领救济金给下岗工人注水,要政绩就往政绩里注水,还往人脑子里注坏水…………你连二道贩子也不如!”
“你是哪门子亲?竟敢血口喷人?”
“怎么你忘啦?如今会打针注水的何止是医生护士?我就是不想被领导往脑子里注水,结果才被注水的人淘汰、挤出来的。 ”说完他一路唱着歌走了。
不久那个会讲故事的病人因没有钱就出院了,不到一个星期就进火葬厂了,而那个和他得一样病的局长,还是平静地坐在病床上看着报纸。(先自个人小说集《第二回合》编辑不敢发的作品,书店买不到的书,有意者请联系!)
_________________
长篇小说40元;诗集30元;《童话故事》30元;小说集《第二回合》40元。10打折,徽商银行帐号:6217751117000454113将地址发到13705645845张宏雷,安徽省作协会员
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 小说故事    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com