用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 兰台公子萧石逸 发表新帖   回复帖子
十一作品:《杀死一个杀手》 
兰台公子萧石逸
童生


注册时间: 2006-06-10
帖子: 12
来自: 中国
兰台公子萧石逸北美枫文集
帖子发表于: 2006-11-15 15:39    发表主题: 十一作品:《杀死一个杀手》  引用并回复

  《杀死一个杀手》 
                      文/十一 2006.08.30北京

  题记:我痛恨杀手,我决定杀死一个杀手。
  我不是一个文学青年,也不是一个诗人。
  我不是一个无耻龌龊的人渣,更不是一条寄生虫。
  我是一个杀手,一个有着忧郁眼神,唏嘘胡茬的优秀杀手。
                 
                 
                 
  《一》前奏
                 
                 
  杀人这想法,我每天都有。
  今天我终于决定采取行动了,我要做一个杀手。
  这根本不能怪我,我一直都很鄙视杀手,但是为了生活,我必须做一个杀手。
  其实杀死一个人并不容易,比杀死一条狗都要困难得多。
  事实上,我从来都没有杀死过一条狗,但是这并不妨碍我杀人。
  是的,我要做个杀手!我要杀人,于是我开始寻找工具。
  我从来都是一个有洁僻的人,比如我抽烟决不抽五元以下的,比如我和女人发生关系坚决要戴套,再譬如我杀人一定要挑选最好的刀!
  因为我明白一个道理,合适的工具干起活来总是事半功倍的。
  我从来都是一个省力主义者,当然也有人给我美其名曰:懒虫!
                 
  《二》寻刀
                 
  我要做一个优秀的杀手,但我必须拥有一把自己的刀!
  刀,我开始寻找一把好刀!
  一把好刀,说起来很好说,但是一点也不好找。
  我先去隔壁王二的水果店,遇见了老板娘李银河正在卖刀,她微笑着告诉我她的刀钢火相当好,杀猪杀狗都没问题。我只是简单的看了一下,便皱着眉头问。
  “能杀死人么?”
  “当然能!”她十分有自信的回答。
  “有成功的个案吗?”我仍然有些不信。
  “看见没?”她指着王二的遗像道。
  “小波叔叔好可怜啊!”我转身哭着离开了,这件事证明我是一个心底善良的杀手。
  其实没走两步我就不哭了,别当全国十三亿人民都是SB,我一看就知道那是她自制的破铁片刀!并且王二叔叔壮年而卒也决不是因为刀,或许是因为其他兵器。我暗笑,不要企图欺骗一个我这样忧郁长着唏嘘胡茬的优秀杀手!
  刀这玩意,其实满大街都是,和女人一样。
  但是好刀比好女人还难找,但是为了杀死一个优秀杀手,我是不会放弃的。
                 
  《三》绝杀
                 
  我是一个忧郁的杀手,同时也是一匹饥饿的狼。
  我终于找到了理想中的刀!
  不可置疑,我一直都是个理想主义者,哪怕杀人我也必须找着自己心仪的工具。
  刀名绝杀!
  这确实是一把好刀中的好刀!
  刀长一尺八寸九分三厘,重三斤六两,上等裁纸钢质地,刀刃闪着寒光,隐隐吐着凌厉的杀气!
  这是我在屠狼公主萧小小那里买到的,当时买刀时的情景还记忆犹新。
  萧小小是个女人,一个在深山的寒夜里单刀屠杀过整个狼群的女人。
  这样的女人一般妖冶,艳丽,说话都有些意识流,所以她开了间意识流club.但是她却看上了我的手。
  有人说喜欢一个人只需要一天的时间,忘记一个人却需要一生。
  但是如果喜欢上一个人的手,只需要一秒钟的时间。
  萧小小就证实了这个理论的正确性。
  这是一只右手,指甲修剪整齐,拇指和中指修长有力,手面的皮肤细腻洁白,似乎还很有张力。
  显然,这只手不是别人的,是属于我的。
  “我喜欢你的手,因为你的手,我把我这把心爱的绝杀刀送给你!”
  “谢谢你,我一定会是一个成功的杀手!”
  “杀一个人并不是那么容易,或许我可以帮你做到!”
  “我没有钱,并且在这个社会上生存都是问题!”
  “我不要你的钱,你想杀谁?”
  “我还是喜欢自己动手,因为他是一个杀手!”
  “……希望我还能再看见你,祝你好运!”
  “愿上帝保佑他,他死定了!”
  我一把抓起绝杀刀,转身离开了萧小小的意识流club.
                 
  《四》杀人
                 
  现在工具已经有了,我唯一要做的就是杀人。
  我开始替那个杀手找出最合理最安全的死法。
  A:挥刀砍在脖子上。如果这一刀砍在脖子上的静脉,那么鲜红的血会源源不断的流出来,直到休克,死亡。很明显,这种死法不够合理。要知道他是一个忧郁的杀手,一个唏嘘的优秀杀手,这样的死法对他应该是一种亵渎和玷污。
  B:割腕?这种死法似乎不能把绝杀的作用发挥到极限。这样就浪费了我花那么多时间和经费去寻找绝杀的行为,这样是不明智的。
  C:轻轻地插入心脏?这种方法很明显不安全。如果我的力度用得不好,死不了又伤心,那就非我所愿了。
  D:砍掉小弟弟,但是我好象从未听说过砍掉小弟弟会死人,而且很安全保险地死去。不过倒是有人砍小弟弟练成过“葵花宝典”,我可以向玉皇大帝发誓,我决没想练成这种绝世神功。
  经过思维周密的选择,我决定选择A.当我挥刀的那一刹那,我想起了很多事。
  童年时候挑的灯笼,还有初恋女人的乳房,甚至有隔壁池莉阿姨养的那只发了情的波斯猫……
  但是我没有停手,你要知道,我当时杀死一个杀手的心意是多么坚决。
  我必须杀死自己,自从我的意识成为杀手的那一天起,我就决定杀死自己。
  一刀挥下,正砍在自己的左颈的大静脉上。
  殷红的血瞬间便湿透了我那件古铜色的西服,那西服看上去还不错,是十年前比较流行的款式。
  躺下的那一刻我从心里笑了,这个世界上该死的杀手终于又少了一个!
                 
  《五》后记
                 
  我没有死,这事必须要怪小白,小麾还有夜公子这三个家伙。
  他们一个人抬我的腿,一个人抬我的头,个头比较低的小麾就用头顶着我的腰把我送到了北京市向阳医院。
  “都六十七岁的人了,还那么调皮,想杀杀手也不用杀自己啊!”夜公子估计是心疼他刚付的医药费,语重心长地对我说道。
  “但我是一个杀手,我是一个有着忧郁眼神,长着唏嘘胡茬的优秀杀手!”我有些激动,尽管一激动脖子就有点疼。
  “是的,谁敢说你不是杀手,我一定问候他母亲贵姓!”小白安慰我。
  “大哥你最厉害,你曾经杀死过一个杀手!”小麾也赶快说话。
  我很满意的笑了,但是这笑比哭还难看。
  这个社会总让我哭笑不得,甚至总想杀人。
_________________
常未饮酒而醉 以不读书为通
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 兰台公子萧石逸    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com