用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 诗海室 发表新帖   回复帖子
诗歌杂志《敕勒歌》总第4期:
毓榕
秀才


注册时间: 2010-05-08
帖子: 212

毓榕北美枫文集
帖子发表于: 2017-06-30 18:00    发表主题: 诗歌杂志《敕勒歌》总第4期: 引用并回复

诗歌杂志《敕勒歌》总第4期:

卷首语:
@中国诗选刊  我发现了一篇关于【乌拉特中旗】的#蚂蜂窝游记#----《张光国:三十三年后的美丽重逢——致乌拉特草原上的胡油房村》。

草原诗歌:
@一禅小和尚  我遇见你,在时间无涯的荒野。我们没有早一些,也没有晚一些,只是恰恰好,在这个路口遇见。一切,都是最好的安排。
@-背对太阳的向日葵  如果于重山中离开你我要回来 穿越纠缠的丛林化为百灵 回到你身边如果于大海上漂离你我要回来 划过猖狂的波涛变作海鸥 回到你身边我若迷失在草原 我要追回你的脚印化做麋鹿 踏遍千山万水 回到你身边
@sun向日葵葵  去去遇见遇见雪山遇见草原遇见成群的羊和藏香猪遇见一个冷雨的夜晚遇见陌生人遇见一首歌遇见一次信仰我们就在遇见的路上
@SetThePape  我想做一个流浪四方无牵无挂的人徜徉在沉净的草原永远不会遇到暴戾的打狼人偶尔逛到炊烟袅袅处讨酒
@爱life爱自己 我抓不住耳边的风;握不住手中的沙;就像留不住要走的你。我喜欢开车的感觉,却掌握不了车的性能;我喜欢草原的骏马,却不能陪他勇闯天涯;就像我喜欢你,却给不了你想要的!

草原诗语:
@乔静心  奔行数百里,来看一半暴雨一半阳光的草原天路,真是一念天堂一念地狱。
@秦大咸鱼O_o #旅行# 总共八天两千六百多公里的西北大环线,一路向西行。最美的风景是在路上,是这边的人说的最多的一句话,也确实如此,这一路上绕过雪山,看过草原,走过戈壁,也穿过沙漠,看日出日落。也遇到过有趣的人,也见过虔诚的信徒。本没有信仰,那么把旅行当做信仰,这一生都走在朝圣的路上。
@南开大学 #晚安南开# 人不应该是插在花瓶里供人欣赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律。生命不是安排,而是追求,人生的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生。——弗吉尼亚?伍尔夫
@sweety-爱旅行 以为草原上除了牛羊就是草,却不知草原上有红黄白紫花,野草莓、野蒜苗、蒲公英……想象过无数次与你相遇,却不及来到你的怀里,闻着青草牛羊粪的味道。有时候我在想,为什么那么爱草原,大致是“心中所想皆已见,唯有草原铭于心。”
@大宝天天见天天见大宝 草原宽阔的胸怀包容了一切,自己在草原里那么渺小,所以自己的所有事都是小事,没什么大不了,站在草地仰望天空。一切都那么美好,真想就这样,一直这样。

草原风情:
@马踏飞燕YR 探寻一个远去的契丹王朝、一个不老的传说——辽太祖耶律阿保机的皇都辽上京遗址 。遗址位于内蒙古赤峰市巴林左旗境内,始建于公元918年,作为辽代首都沿用了200余年,是中国历史上使用时间最长的草原都城,也是中国目前保存状况较好的古代都城遗址之一。 繁华早已成为过去, 看似荒芜的一片土地下面,不知蕴藏着多少不为人知的历史!
@BEST全球酒店预定中心 偶遇一群羊,当地独有的黑头羊,翻越4000来米的天山山脉真容易,一走下来,豁然开朗,天山雪水滋养下的,高山牧场,雪山,河流,草原,羊群,人家尽收眼底。
@big-nut747 【原生态草原--乌兰布统草原】森林和草原有机结合,既具南方优雅秀丽的阴柔,又具北方粗犷雄浑的阳刚。虽不是一望无际,但定会感触到“天似弯庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的意境。夏季百花盛开,编织出五彩缤纷的地毯,与桦林一起,在碧水蓝天间完美融合成卷。
@赵子歌coco 若尔盖——阿坝州藏族羌族自治州北部。素有“川西北高原的绿洲”之称。5——10月份,夏秋两季是最佳时节,此时的草原水草丰美,鲜花盛放,绚丽多姿。若尔盖花湖位于若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,热尔大坝上有3个相邻的海子,最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。若尔盖花湖四周数百亩水草地和高原湿地生物多样性的自然保护区,简单,安静,却让人燃烧,这就是花湖,娆娆的花湖。
@皮草批髮 #带着爱去旅行#【这是一篇青海旅游攻略】青海到甘肃塔尔寺 — 拉鸡山 — 青海湖 — 黑马河日出 — 茶卡盐湖 — 大柴旦湖 — G3011 — 莫高窟 — 鸣沙山 — 丹霞 — 扁都口 — 祁连山我们跨过高山,越过草原,左边是向天际倾泻的湖泊,右边是触不到的雪山,山壁上的牦牛和白羊,路边一丛丛的野草。

草原声音:
@微博电视 #出彩中国人##出彩探彩官#“五彩呼伦贝尔儿童合唱团”的小朋友带来了一曲《妈妈熬的茶》,他们的声音如草原般的宽广辽阔,如蓝天般的纯净。将民间的歌舞和文化分享大家的孩子们赞一个!
@正午午后 特别喜欢长调。那空灵的声音总能把人瞬间带入辽阔的草原。人与天地万物融为一体。心胸像天地一样辽阔悠远。那一刻心是平静无争的,人成了天地间最受宠爱的孩子。心里满溢着浓浓的爱,有平时不敢表达的对天地之爱,有平时吝于展现的对自己的爱。闭上眼睛似乎能感受到迎面吹来的草原的风。
@CCTV看点 #乐享好梦# 回家吧 回家吧/老家有座蒙古包/回家吧 回家吧/心中有座洁白的蒙古包……#出彩中国人#五彩呼伦贝尔儿童合唱团的孩子们用天籁般的声音,将我们带到广阔的草原。
@老婆嘛女人嘛宠嘛123 2017年格桑杰为自己的家乡大美青海创作了这首公益歌曲《云端上的青海》,让他带你聆听大美青海,带你走进大美青海......格桑杰 来自青藏高原(青海乐都)的民族歌手。他以沙哑却带有磁性的声音唱响了富有民族特色的草原流行歌曲。
@q249060167 我正在看#农村演唱会陈思念一曲《心花开在草原上》民间好声音# 农村演唱会陈思念一曲《心花开在草原上》民间好声音 @腾讯视频 农村演唱会。

信息动态:
  中国草原诗派、中国草原诗社,成立于2014年8月1日,系中国诗歌会旗下诗歌流派、社团,成员主要为参加世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会主办的草原诗歌文学艺术现场活动的优秀诗人,拥有诗歌杂志《敕勒歌》,微信公众号:草原诗派caoyuanshipai、敕勒歌杂志chilegezazhi,举办一年一度的中国敕勒歌草原诗会,着力以草原题材为突破口和创作特色,挖掘一批优秀的草原诗歌,推介一批优秀的草原诗人,进一步推动诗歌的繁荣与发展,增进诗人之间的联谊与交流。
  2017年以前,我们已在内蒙古举办两次主要的现场活动:第二届中国诗人峰会暨中国诗人采风行——走进内蒙古系列活动(2014年8月1日至4日,内蒙古呼和浩特、包头、鄂尔多斯),中国作家诗人采风行——再聚内蒙古系列活动(2016年7月29日至8月1日,内蒙古呼和浩特、巴彦淖尔市乌拉特中旗和前旗、鄂尔多斯市达拉特旗)。从2017年8月始,我们每年在内蒙古举办一届中国敕勒歌草原诗会,时间定在每年8月初,会议地点定在呼和浩特,组织中国敕勒歌诗歌奖、中国敕勒歌诗人奖、中国敕勒歌朗诵诗人奖评选和中国敕勒歌草原诗歌大赛,组织到内蒙古草原采风等系列活动。
  首届中国敕勒歌草原诗会将于2017年8月4日至7日到内蒙古举办。首届中国敕勒歌草原诗歌大赛、首届中国敕勒歌诗人奖、首届中国敕勒歌诗歌奖征稿要求:
  奖项设置:设金奖、银奖和铜奖,颁授获奖证书。获奖作品编入《敕勒歌》进行推介,现场赠阅、颁发或快递样刊和证书。邀请复评通过者参加将于2017年8月4日至7日在内蒙古举办的首届中国敕勒歌草原诗会,与美丽的内蒙古大草原进行一次的诗意约会!对于参加现场活动的金、银奖获得者,特别另分别颁授金属奖杯。
  评选机制:初评→复评(网上公布复评通过名单,复评通过者有获得铜奖资格)→终评(首届中国敕勒歌诗歌奖:现场进行公开投票,综合在《中国诗选刊》微信公众平台CPA1932上的网络公开投票和终评评委评选等情况,终评出金、银奖,并颁奖;首届中国敕勒歌草原诗歌大赛、首届中国敕勒歌诗人奖:综合网络公开投票、主办方赋分、终评评委评选等情况,终评出金、银奖,在活动现场公布结果并颁奖)。
  投稿要求:首届中国敕勒歌草原诗歌大赛限投草原诗歌(非草原题材的诗歌一律不通过)。首届中国敕勒歌诗人奖、首届中国敕勒歌诗歌奖无诗歌题材限制,但是两奖项只能选投其一。诗歌限1首,30行内,不分行者限150字内,诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。
  截稿时间:2017年7月11日。
  投稿方向:
  首届中国敕勒歌草原诗歌大赛:chilegezazhi@163.com;
  首届中国敕勒歌诗人奖:zgcyss@163.com;
  首届中国敕勒歌诗歌奖:caoyuanshipai@163.com。
_________________
中国诗歌会网(http://www.cpa1932.com/)欢迎你!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 诗海室    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com