用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 第三届国际大雅风文学奖 发表新帖   回复帖子
起点就是终点
萧艾
童生


注册时间: 2016-07-12
帖子: 10
来自: 中国
萧艾北美枫文集
帖子发表于: 2017-01-09 00:45    发表主题: 起点就是终点 引用并回复

起点就是终点


  冬天乐,我,父亲,母亲在,在老家烤火,靠的是柴火。那是夜晚,温馨的夜晚。三个人闲谈。
  我提起话题,我说,我昨天去见了张医生,他在医疗站,已经退休很多年了。我没有事走到那里和他闲聊,他很得意,他说,他把女儿嫁得很远,整对了。
  他评论我的父母,说,我的父母当初失算,把女儿留在家,现在,我的小妹处境不好。父亲,说得容易,当初是你和你的老婆让我们把女儿留在家。我无言。
  母亲说,哎,养儿活女太难了。
  当初,你妹妹死活要跟李明利,那是你的学生,你妹妹也是你的学生。
  我说,我知道,当初,他们都在我班上。是别的老师说,他们在我的寝室耍朋友。他们豆蔻年华,情窦初开。
  是母亲不同意。
  母亲说,那个人有狐臭,但是后来割了。现在,别人在省城开公司,你妹妹离了婚,他还来找过你的妹妹,你知道,那时候,她在街上理发,还让你去。嘛时候,你妹妹已经和刘岚离了婚,哪个叫她不跟李明利的,要是跟他就对了。
  父亲说,都怪那个在街上买副食的马涛,是他死缠着你妹妹。
  母亲说,其实,马涛也花了不少钱,比如你妹妹的儿子退婚,都花了钱,还有你的侄儿小山上大学。
  我说,是啊,2008年地震,马涛生怕我妹妹出事,在县城到处找她,看见,他对妹妹有真情,哎,天下有情人难成眷属。
  我也对妹妹说过,再怎么说,马涛没有离婚,他要是真对妹妹有感情,就应该离婚跟妹妹结婚。
  我后来还听说,妹妹找了几个男朋友,都不如意,一个在一个地级市,有一个儿子在读大学,为人吝啬。
  我记得当初妹妹离婚,我就劝过她,我深知离婚的痛苦。妹妹不听。她说,我没有尝过真正的爱情。结果她和妹夫刘岚还是离了婚。
  原因很简单,就是马涛插了一脚。刘岚准备纠结自己的几个兄弟和地头蛇修理马涛,最终作罢,大概,他也知道,强扭的瓜不甜。
  刘岚和妹妹打了一架,揪住妹妹的头发,拖了半条街。
  母亲说,儿子,你不知道,也是我和你父亲看得见开,我们呕了多少气,我想起自己的婚姻也不幸福,我第一次结婚,母亲就不同意,是我死活要跟前妻结婚,结果还是离了婚。
  母亲也无奈,我辩解说,我不后悔。
  母亲说,你妹妹离了婚,那么多年,独自养活孩子,孩子也让她呕了不少气。母亲说,女儿,你现在知道了,当初,你怎么气我。
  妹妹找了那么多人,有过外遇,有过情人,但是最终还是和小妹夫复婚。
  母亲说,我经常劝你妹改一下脾气,刘岚也不容易,挣的是血汗钱,刘岚挣了一辈子的钱全给了儿子,用来买房子。
  母亲接着说,你妹想找个给儿子买房的男人,哪里有?男人也不傻。
  好在妹妹有了一个好的归宿,最终和妹夫复婚。
  不过事情也不顺利。
  2010年,他们结婚,不久就吵架,一个月后,又离婚了。
  现在,他们自愿在一起,真应了古人的话——好事多磨。
  现在,小妹妹的儿子马上要结婚了,丈夫在外务工,她在县城给人卖货。日子和平安宁。
_________________
龙山野草
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 第三届国际大雅风文学奖    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。
Sabob.com