古埃及   托勒密王朝   埃及罗马统治时期   阿拉伯埃及   奥斯曼埃及   穆罕默德·阿里王朝   现代埃及   


  阿拉伯诸王朝统治时期埃及历史:公元639年到公元1517年
  
  639年,哈里发派出军队侵入埃及,与东罗马帝国展开争夺战,最终夺取了埃及。埃及的信仰由科普特教转向伊斯兰教,虽然科普特教仍然艰难地生存下来,但伊斯兰教的地位无法撼动。阿拉伯语也开始在埃及施加影响,706年,阿拉伯语成为埃及官方语言。这一时期的埃及整体处于阿拔斯王朝的统治之下,但统治者仍然可以建立几乎独立的小王朝,例如图伦王朝。969年,来自突尼斯的法蒂玛王朝征服了埃及,建立了开罗为首都。1174年,法蒂玛王朝大臣萨拉丁在近卫军支持下发动政变,推翻法蒂玛王朝,建立阿尤布王朝。自从1250年之后阿尤布王朝渐趋没落灭亡。马木留克开始了对埃及的统治,直到 1517年埃及被奥斯曼帝国征服。

<< 前一朝政:埃及罗马统治时期
后一朝政 >>:奥斯曼埃及


评论 (0)