美国前殖民时代   美国殖民地时代   美国立国   美国向西扩展   美国内战时期   美国重建和工业化   一战中崛起   美国经济大萧条   二战中的美国   冷战开始   冷战中的美国   冷战结束   世界霸权   



美国前殖民时代

  在欧洲人来到这里之前,印第安人等北美洲的原住民生活在这片广阔的土地上。相传他们的祖先在大约一万多年前经由西伯利亚跨过白令海峡来到北美洲,并且在这里生存繁衍,他们没有自己的文字,却有着丰富的口头文学。对于原住民的人口,历史上的统计有很大出入,据1492年(哥伦布第一次来到北美洲)的估测,北美印第安人总数大约有八百万到一千万人。随着欧洲殖民者的深入,原住民的健康和领土受到严重威胁。由于欧洲人带来的各种病菌,在150年内,原住民的人口锐减了90%;他们的村落被摧毁,原本用于畜牧或种植的土地被毁掉了。

后一朝政 >>:美国殖民地时代


评论 (0)