知识 > 一字通
关于我们
什么是一字通
联系我们
免责声明
贡献我的知识
英文解释
目录

加拿大总理斯蒂芬·哈珀的贺信

加拿大BC省金宝尔省长

加拿大BC省金宝尔省长的贺信

维多利亚市市长Alan Lowe的贺信

Alan Lowe市长的《北美枫》秀

中国驻温哥华总领管总领事田春燕的贺辞

洛夫先生的题词

洛夫先生的题词

洛夫先生祝贺《北美枫》顺利创刊的贺信

驻多伦多总领事朱桃英的贺信

驻多伦多总领事朱桃英的贺信

加拿大总理贺信

加拿大总理贺信

加拿大总理贺信

加拿大安大略省议员的贺信

北京大学谢冕教授等人的贺信

  一字通由北美华人文学社设计,由一字通系统有限公司开发。
  
  北美华人文学社是2005年在加拿大注册的非营利性组织。
  
  在2005年创办纯文学刊物《北美枫》,纸刊的国际刊号 ISSN 1718-0600,网刊的国际刊号 ISSN 1718-0619。
  
  《北美枫》创刊以来收到了  加拿大总理斯蒂芬·哈珀和BC省省长金宝尔等人的贺信  。
  
  在2006年创办刊物的同名纯文学论坛:北美枫。
  
  在2007年开始设计和开发一字通系统的初始版本:诗海,乐岛和汉字分析。
  
  2008年开发出历史大观,旅游地理,小说之家,影视戏剧,百家争鸣和散文天地等版块。
  
  2010年9月22日中秋节,开放一字通系统的测试版。
  
  2011年2月2日春节,完成一字通系统的第一期开发。

一字通的文字树

  一字通是基于“面向知识的信息系统”和通字分析而建立的汉字知识系统,主要包括知识树和文字树。
  知识树将信息细分为以词条为中心的信息节点,通过不同节点之间的父子关系的建立,构造出一个以 “知识”节点为总根的知识树形系统。在这里,知识是具有结构的、阶级式的和一定的时间、空间和其它的父类的有机的背景信息。
  
  文字树则借助汉语文字的通字分析,基于字组的出现频率的概率统计,建立起知识点和文献之间的直接联系。
  
  一字通是一个动态的文字知识平台,将通过用户的输入和编辑,对用户加深认识,而不断地演变、发展和完善。在不远的将来,一字通有可能获得一定程度的人工智能。

北美华人文学社

一字通的首页

国际商报的报道

  北美华人文学社
  一字通系统有限公司
  
  1821 Chimo Close
  Victoria, BC
  V8N 4X7
  Canada 加拿大
  
  Email: yizitong@hotmail.com
  
  QQ:149526510
  
  QQ群:6075122

北美华人文学社

一字通 免责声明

一字通 免责声明

  任何用户在使用一字通网站(www.yizitong.com)文字服务之前,均应仔细阅读本声明,用户可选择不使用一字通文字服务,一旦使用,即被视为对本声明全部内容的认可和接受。
  
  关于网站服务内容
  
  1.1 本网站的内容,一部分系一字通搜索引擎自网络收集所得,并不是也不反映一字通之任何意见和主张,也不表示一字通同意或支持该等第三方网页上的任何内容、主张或立场。一字通对第三方网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责,也无法负责。
  
  1.2 本网站的内容,另一部分系来自注册用户所发表的文章。本网站用户以任何形式上传、发布于本网站的信息内容,为用户个人行为,仅代表用户或作者个人观点,与本站立场无关。用户自行承担其上传的信息内容产生的一切法律责任。如果第三方对该内容提出包括版权在内的异议,本站应核实第三方的权利请求,将该内容删除。
  
  1.3 本网站的英文版内容,主要根据一字通自动翻译和谷歌翻译所得,不能保证翻译的准确性。如果由此引起任何问题或损失,一字通不负任何责任。
  
  1.4 转贴文章,请注明原始出处和时间,并注意原作者的版权声明,用户需承担转贴可能引起的版权责任。
  
  1.5 如果您是文章、图片等等资料的版权所有人,请与一字通联系并说明具体文章标题,一字通会及时加上版权信息,如果您反对一字通的使用,本着对版权人尊重的原则,一字通会立即取消有版权问题的内容。
  
  服务的变更、中断或终止
  
  2.1 鉴于网络服务的特殊性,一字通有权随时变更或中断或终止部分或全部网络服务,不需对用户或第三方负责。
  
  2.2 为了网站的正常运行,一字通定期或不定期地对提供网络服务的平台或相关的设备进行检修或者维护而造成网络服务的中断,一字通将尽力避免服务中断或将中断时间限制在最短时间内,在合理时间内的服务中断,一字通无需为此承担任何责任。
  
  2.3 如发生下列任何一种情形,一字通有权随时中断或终止向用户提供网络服务(含封禁帐号、IP等)而无需对用户或任何第三方承担任何责任:
  (1) 用户提供的资料不真实;
  (2) 利用本网服务损害他人的知识产权或名誉权等合法权利;
  (3) 用户经本网要求(包括但不限于因用户发布信息侵权等事因)而拒绝提供真实姓名、住址、联系方式等信息;
  (4) 用户有违反本服务条款规定的其他行为。

一字通 贡献我的知识

  一字通是一个开放和分享的知识系统。每一个注册用户都能够:
  1、创建词条,并建立词条和其它词条之间的内在联系,请阅读  如何创建词条的帮助  ;
  2、给词条添加和编辑中文与英文的内容,请阅读  如何为词条输入更多内容的帮助  ;
  3、共享社会、生活、文学、艺术、社科、科学等方方面面的诗歌、小说、散文的文章,并形成自己的一字通文集,请阅读  如何输入诗歌  和  如何输入作品  ;
  4、发布各种焦点新闻(审批后公众才能阅读);
  5、发表图片,制做图文并茂的个人影集;
  6、存储个人地图。
  1. n.:  word link